Однажды

Ная Оквард
Однажды ты берешь себя в руки и держишь себя в руках.
Не размениваешься на ссоры, истерики и скандалы;
Прячешь страхи и одиночество в теплый пушистый шарф,
За улыбками прячешь взгляд потрепанный и усталый.

Внутри запираешь песни, рассказы, стихи-слова,
Укрепляешь свои ограды, раздариваешь мечты..
Идея куда-то уехать, в общем-то, не нова,
И ты убегаешь в мысли, запутывая следы.

Под снег подставляешь губы, пытаясь в себе спасти
Уютное чувство счастья от мысли что рядом есть
Те люди, что не отпустят, когда ты решишь уйти,
Те люди, что смогут сказку придумать, оставшись здесь.

Всё мерзнет, сжимаешь пальцы, считаешь, молчишь и ждешь.
Сквозь поры опять пробивается панический липкий страх.
Но больше вернуться некуда, поэтому ты идешь,
Однажды берешь себя в руки и держишь себя в руках...