Что такое доброта?

Светлана Сказкина
– Что такое доброта?
Расскажите мне друзья.
Что могу я сделать с ней?
Для чего она нужна?
Где её могу найти?

– Чтоб найти тебе её,
Нужно Землю обойти;
Всякого увидеть горя
Только после ты поймёшь,
Что такое доброта,
И где находиться она.

–Зачем же мне чужое горе,
У меня своё ведь есть.
Прямь не знаю,
Что с ним мне делать,
И куда его девать?!

– Доброта бы помогла,
Если б ты помог другому
С чистым сердцем, от души,
Просто так, без всяких прерий.

– Вот уж выдумал, чудак!
И кому здесь помогать?

– Оглянись и присмотрись.

– Много в этом мире горя
И похлеще, чем моё.
Что же делать с этим горем?

– Доброта бы помогла.

– Где же взять её, откуда?

– Доброта – она внутри!
Стоит только присмотреться
В каждом ты её найдёшь.
Достучаться, правда, трудно
До сердец живых существ.
Но всеобщие старанья
Приведут добро к победе.
И не будет горя больше,
Если в сердце ДОБРОТА!!!