Лоза

Ирина Ревякина
              Я есмь Лоза, а вы ветви (Ин.15,5)

Взгляни на виноградники зимой.
Рядами тянутся сухие ветки.
Но появляется в них сок весной.
И оживают. Чернота их блекнет.

Христос сказал: «Вы ветви,  Я – Лоза».
Даётся веткам жизнь в снабженье соком.
Он пробуждает древо ото сна,
По веткам сила льётся, как потоком.

Прообраз Церкви явлен нам в словах,
Пророческих, их нам сказал Спаситель.
Держась Его, мы явимся в плодах.
Негодных – отсекает Вседержитель.

Фото Интернет