Стихии. Огонь

Эйфор
Огонь горит,
Огонь пылает,
Огонь дымит
Огонь бывает

Огонь красив
Огонь горяч
И в темноте
         увидит зрячий.
Огонь от молнии
В домах
Огонь как кони на дыбах!

Огонь спасение
И гибель.
Огонь очаг.
Огонь тигр.

Огонь стремительный!
Иль   тлеет.
Он или жжет
Или греет

Огонь синий
Огонь красный
Огонь желтый
Огонь ясный

Огонь ловкий, быстрый бес
Огонь любит сухой лес
Ах огонь, огоней, огонёк,
На свече да и воск потёк.

Жжет огонь, если в сердце месть
Лучше с ним приготовить поесть
Разыграется, то тогда -
           Образумит его вода!

Глаз да глаз за огнем, а как же
Он и друг нам, и враг так же
Чуть просмотришь - ускачет вон...
А поймать то уже с трудом

На лучине, в печах да лампах
Он и тут то! Он и там то!
Освещает в дороге путь!
По желанию можно задуть!
           ФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФФфф!