Весна моя, - усталая старуха

Анатолий Лавин
                "Весна моя,-усталая старуха"
                (Ирина Черкашина).

Весна моя,- усталая старуха!
Который год мне милого всё нет.
Ах, как на сердце холодно и сухо.
На сто вопросов всё один ответ.

Что толку ночи ждать в многоэтажке,
Сойду на снег,солёный как слеза.
Весной оставлю"барские замашки",
Пойду искать любимые глаза.

Зайду в трамвай,возьму билет"счастливый",
Быть может мне сегодня,повезёт?
Трамвай,как конь,горячий, огнегривый,
Меня в объятья к милому везёт.

Кругом народ,мелькают чьи-то лица,
И тает льдинка на стекле слезой.
Ах,боже мой!Как трудно возвратиться,
Который раз,без милого домой!

Судьба моя, как старая пластинка,
На полуслове не впопад заела.
Произошла досадная "заминка",
Вошёл "контроль"! А я билетик,- СЪЕЛА!