Он ей пишет стихи

Игорь Кассель
Он ей пишет стихи. Так ее он покупает.
На рваной бумаге рисует отрезки любви.
Что она думает - он, увы, не понимает,
И живет ее временной страсти вопреки.

Говорит, что любит. Обычная страсть.
А она в воображении рисует другого.
Что же поделать... так легла масть:
Она любит и будет любить "больного".

Сейчас она устала и злится чуть-чуть,
Вспоминая события прошлого времени.
Позволю ей жизни с другим отхлебнуть:
Любопытно побывать среди чужого племени.

Он ей пишет стихи. А она все понимает.
Знает, как игру начать и как прекратить.
Он спит, а она фото "больного" открывает.
Любит, но только уже не хочет любить...