Мне жаль

Петр Комов
Мне жаль. Мне, правда, жаль. Не уберег
я озорной и солнечной улыбки
твоей.
И как испуганный зверек
она скользнула прочь.
Моя ошибка.
Я что-то сделал...Что? Не знаю сам...
Ее спугнул движением неловким...
Твой взгляд метнулся прочь,
рука к часам...
и жестко "нет" движением головки...