Идет весна

Валентин Брилев
Тихий вечер, но небо без звезд,
Успокоился ветер под крышей,
И на стеклах не пишет мороз,
Видно весь, как художник он вышел

Не хрустит под ногами снежок,
Укатали , а свежий не выпал,
А под настом проклюнул росток,
О весне от кого то прослышал.

Хрусталем днем звенела капель,
Птичий гомон сильнее все слышен.
И совсем не пугает метель,
И светило на небе все выше.

Это просто устала зима,
Это вьюга метелить устала,
Вот весна и стучится в дома,
Прочь сгоняя зиму с пьедестала.