Бог есть Любовь. Одна, большая...

Константин Фёдорович Ковалёв
Бог есть Любовь. Одна, большая.
А что ж тогда – любовь земная? –
Лишь вздох Любви небесной той,
Людской похищенный мечтой!

И вот мы дышим этим вздохом,
Душа в душе, в руке рука,
И верим: сведены мы Богом
В его частице на века.

Но возвращается частица
К Любви божественным устам,
И вот душа душе – темница,
И пальцы – путы двум рукам!..

Наш гнев – на женщинах капризных,
На нас упрёки их – в ответ
За то, что нас покинул призрак
И отлетел в небесный свет.

И лишь один поэт способен
Стихом поймать тот Божий вздох,
И в то мгновение подобен
Он Богу… Нет! В тот миг  он – Бог!..


16 февраля 2012 г.
Москва.