О любви

Александра Манько
Почему любовь не милосердна -
Мы в любви, как будто на войне,
И в упор не видим тех, кто прежде
Были нас самих важней вдвойне?

Отчего мы так остервенело
Мучаем любовию других,
Собой свое же изнуряем тело,
Плачем, что посыл невосполним?

Ну, зачем нужна любовь такая,
Если в ней не уживаемся вдвоем?
От любви уже мы не летаем,
А все больше падаем в нее.

Где та созидательная сила,
От которой мы б смогли прозреть,
Чтобы Библию читать в обнимку с милым,
И детей от счастия хотеть?


Поменять мы можем все местами,
Ведь не точечное счастие - любовь,
И родители, и близкие с друзьями
Не должны чужими стать, как вновь

Маякнет любовь на горизонте,
Обещая рай нам неземной,
Погружась в который, нужно помнить,
Кто был рядом c нами до него.

Эгоисты - дети в жизни взрослой -
Ни для кого уж это не секрет,
И взрослые эгоистичны к детям,
Пытаясь молодость вернуть ушедших лет.

Питомцев недолюбливаем вечно -
Когда они малы, ласкаем их,
Но быстро гасим той любви мы свечку,
Как только вырастают малыши.

Заводим более породистых животных,
Мужей и жен успешней ищем мы.
Вот только веру и родителей немодных
Не можем поменять мы на других.

Тем больше равнодушия питаем -
Мы, обреченные терпеть совместный путь.
Потом у гроба - одинокие - рыдаем,
Мечтая жизнью смерть перевернуть.

Любите жизнь, людей, природу, Бога! -
Откройте сердце однобокое свое,
Не обижайте тех, кто был Вам дорог,
Чтобы самим не быть на месте том.