Удар в спину

Светлана Лео
Отвернулась... удар... прямо в спину... как больно!
Меж лопаток саднит... и сдавило открытую грудь...
Где-то там, в глубине, птица радости хочет на волю,
Она просит меня... будь живой только, девочка... будь!

Собери свои силы, поплачь, если это возможно...
Со слезами уйдёт вся та горечь, её не держи...
А теперь свои крылья расправь очень бережно и осторожно,
Все верёвки на них расшнуруй, распусти, развяжи.

По холодному кафелю, смело... туда, где теплее,
Где воздушным потоком несутся навстречу слова,
С губ любимых слетая, вдоль тёмной аллеи,
Где тропинка устелена хвоей и по краю трава...

Ближе к мягким сердцам, тем, которые дышат любовью,
Застучи громким ритмом, по наитью... без нот,
Без пустого и удушающего многословья,
Каждым пёрышком чувствуя свой свободный полёт...