От человека зависит здоровье...

Веселов Александр
Странное дело - чем больше аптек,
Тем больше в стране больных и калек.
Новых больниц понастроено море,
Больные лежат всё равно в коридоре.
Что происходит? Больные кругом.
Таблетки глотаем, микстуры мы пьём.
При недомоганьи быстрее к врачу,
Диагноз поставил, и верим ему.
Лекарства жуём то одни, то другие,
Но часто болезнь где была, там и ныне.
Согласен, аптека бывает и лечит,
Но в большинстве почему-то калечит.
Задайся вопросом: болезнь для чего?
Здоровым и бодрым мешает быть что?
Болезнь же для блага, ведь это сигнал,
Чтоб помощь себе человек оказал,
Задумался чтоб, как на свете живёт,
Что в мыслях его, что он ест и что пьёт.
Быть может, нарушил законы Вселенной
И отошёл от веры священной,
Что-то недоброе вдруг совершил,
Или обидел, иль не простил.
Ведь если причину болезни убрать,
Здоровье к любому вернётся опять.
От человека зависит здоровье,
Хворь победить можно малою кровью:
Покой научиться в душе сохранять,
Мысли свои в чистоте соблюдать,
Любить всё живое, не переедать,
Трудиться, но в меру, уметь отдыхать,
С воздухом, солнцем, водою дружить -
Здоровым легко можно сто лет прожить!