То глаза глядят тревожно...

Елена Бассалык
То глаза глядят тревожно,
То хвостом туда-сюда.....
Лапой всё потрогать можно,
А кругом одна вода...
Распушиться круглым шаром,
Завязаться в узелок...
Ты поэт, всё понимаешь,
- Потому и одинок!
Мысль ты лижешь понапрасну,
Мог бы даже и сожрать,
Стихорифмой, как по маслу,
В душу хочешь залезать...
Правда всё-ж размер мешает,
Слог велик, и окрылен,
Есть и шапка с бубенцами,
- Всем мой шутовской поклон!