***

Куропатка
Брови сошлись в одну точку,
глаза раскосо глядят,
губы сложились цветочком,
и как-то не весел твой взгляд.
Что же не ласково смотришь,
давно бы пора уж понять,
пока ты в носу ковыряешь,
другие сверлят твой зад.