Образ Сретенья

Валентина Артамонова
Все миражи да миражи,
ЛетА наверх, как этажи,
В качающемся небоскребе.
Внизу-долины детских грез,
Ущелья чувств, разлук откос,
И камни выцветших надгробий.
Сломался лифт,и ходу нет
Назад - уж так устроен свет,
Зато все ближе к Богу, несомненно...
Здесь мудрость звездных вечеров,
И светофоров дальних зов
На перекрестках Матери-Вселенной