В камине трещали поленья...

Настасья Занозина
В камине трещали поленья,
Как дни в одеянии бедном, убогом -
Искали и жгли вдохновенье,
Пылали и тлели, забытые Богом.

Душа примостилась напротив,
Ей виделось словно горящее солнце.
Жаль, люди так быстро проходят.
Тела - увядают . А пламя - смеётся!

Душа пребывала в покое
И слушала тёплый оркестр камина,
И мысли в томящем заторе
Не дохли, не вяли, не бегали мимо.

А мысли просились наружу.
Так много хотелось сказать. Но кому?
Нет, разум души не слушал.
Нет. Разуму нужно побыть одному.

В камине трещали поленья,
Как дни в одеянии бедном, убогом.
Здесь душу терзали сомненья -
Пылали и тлели, забытые Богом.