Тема Рок - Поэтическая дуэль с Сергеем Шварцем

Игорь Нехаенко Одесса
Игорь Нехаенко написал
15 февраля  2011 в 11:35

So you wanna be a rock'n'roll star
Just listen now to what I say
Get yourself an electric guitar
and take some time and learn how to play. *

(* куплет из песни группы The Byrds)
Сергей Шварц написал
15 февраля   2011  в 17:54

..Треснула дека, струны завыли,
ветер не носит вестей.
Тень человека плитой придавили,
имя распяв на кресте.

Бьются синкопами чёрные мысли,
стонет надрывно гортань.
Рваными стропами нервы повисли,
сердце трепещет, как лань...
Игорь Нехаенко написал
15 февраля  2011   в 18:39

Строчи'т бас-гитарная трель пулемёта,
Ударные метятся в бровь.
Бас-бочка в ушах порвала' перепонки,
На зрителей капает кровь.

Фрезою визжит лесопильное соло,
Рифф вдрызг вышибает мозги.
Глумится брутальный металл над попсою.
Под хайром не видно ни зги.
Сергей Шварц написал
15 февраля  2011   в 19:12

Софиты и рампы и пушки стреляют
Цветным фейерверком огня
Гриф цепко умелые пальцы пленяют,
Цепями ритмично звеня.

И голос, как птица, паря над обрывом,
Внезапно взмывает в рая,
Оттуда, булыжником,- вниз, от порыва,-
стирая углы о края.
Игорь Нехаенко написал
15 февраля  2011   в 19:56

И Чёрной Вдовою плетут пальцы струны,
Выплёскивая душу в зал,
Рисуя протяжно варяжские руны,
Волхвам возводя пьедестал.

Живая мелодия сердца живого
Со-действа наводит мосты,
На ритме качаясь, уносится к богу,
Круша для распятья кресты.
Сергей Шварц написал
15 февраля  2011   в 21:25

И всё это действо походит на шабаш
И мётлы в руках ведьмаков
И двери закрытого настежь рок-клаба
Не пустят сюда чужаков.

А в зале нет места плевку или спичке
А в зале нет места тоске.
Блюститель порядка не дышит на лычки
А машет "козой" на руке!
Игорь Нехаенко написал
15 февраля  2011   в 22:47

Его не заботит ни время ни место,
Ни видео съёмка с верхов –
Для рока все ра'вны, король и повеса,
Где чувства не знают оков.

Твой разум молчит, уступив место бесу,
Что корчится в пляске огня.
И драйвом полощется дыма завеса,
Мозги приняли «на коня».
Сергей Шварц написал
16 февраля  2011   в 13:07

А где-то в обойно-плакатной квартире,
Разлит аромат Оливье,
Там, чтобы дерьмом не воняло в сортире,-
Все курят теперь Vogue!

И музыка в этом несозданном рае
Похожа на хляби в носу!
Но каждый здесь сущий с восторгом вкушает:
Омлет, колбасу и попсу!
Игорь Нехаенко написал
16 февраля  2011   в 18:04

Я с тазиком иду на дискотеку
Пока подруги кушают попсу
Меня скрывают двери туалета
И полотенце в голубую полосу

Зато на рок-концерт их не заманишь
Ни кока-колой, и ни сливочным тортом
В гостях у них о тазике мечтаешь
Зато в своей квартире делаешь дурдом