Нечто лирическое с крутым обломом в финале

Инна Кожевникова 2
Когда уже больше нет мочи
Искать где-то рай для души,
То вспомните летние ночи...
Ах, как же они хороши!

Деревья в молчаньи застыли
И звёзды на небе зажглись;
Всё кажется, будто на крыльях
Душа устремляется ввысь.

Триумф тишины и покоя,
Таинственных снов благодать...
А в воздухе что-то такое -
Не высказать, не передать!

А утро всё ближе и ближе,
Шумит пробудившийся сад...

По морде будильничьей вижу:
Сейчас растрезвонится, гад!