Любимой

Сергей Геометр
Ты читаешь прохожих, идешь не спеша...
На мгновенье боишься представиться куклой...
Я смотрю на Тебя: замирает душа...
Твое сердце - как текст... но сливаются буквы...

За обложками глупостей Фрейда наш мир,
Потрясаемый жадностью тела и жаждой
Неземной красоты и духовной любви...
Но второе - испытывать может не каждый...

Твои мысли, как код... словно Бог шифровал...
Мой анализ - ни к черту! Лишь Твой дешивровщик -
Знает точно и буквы, и даже - слова...
Я с любовью своей, как компьютерный взломщик...

Вновь Тебя узнаю по формату шагов...
Поцелуи Твои - разгадать мне не просто...
Снова в крепких объятьях вечерних оков
Я смотрю, как в глазах Твоих светятся звезды...

Замираем во тьме, уходя от людей,
Суеты бесконечных, заполненных комнат...
Искру нашей любви преподнес Прометей,
Срисовав бездны чувств - на земные иконы...

Эти строки Тебе из редактора снов
По электро-сигналам пришлет передатчик...
Лучшей Тане на свете в погрешности слов -
В трех - транслировать будет Сигнал, не сигнальчик:

"Я люблю Тебя, Таня, - на тысячи лет...
Знаю, как-то звучит не правдиво, по-детски:
Но прекрасней Тебя и в Галактике нет!!!
А Вселенная - в крестике... Знаешь, про кельтский..."

Пусть кругом говорят, сплетни - нам ни по чем...
Мы друг друга любить никогда не устанем...
Если будет не так, то чуть-чуть отдохнем,
В руки крепкие шахматы жизни возьмем
И... по-новой на доску любовью расставим!!!