Словарный запас. Шутка

Нина Ромашка
Мой ЗАПАС СЛОВАРНЫЙ узкий -
Подучить решил я русский:
Просклонять хотел ГЛАГОЛ,
Только КОРНЯ не нашёл.
Взял АНТОНИМ - тёмный лес!
Запорожец - Марседес...
Здесь, наверно, цель одна:
Сделать муху из слона.
Вот СИНОНИМ, посмотри:
Две копейки или три..
Вот ФРАЗЕМУ обнаружил -
Сразу начал "бить баклуши".
Здесь узнал, что ЗАПЯТАЯ
В тексте - самая "крутая":
Если ею пренебречь,
Голова соскочит с плеч.
Встретил вдруг ОКСЮМОРОНЫ,
В них я - белая ворона:
"Труп живой" такой живучий -
Замер в крике я беззвучном.
Сотни тысяч в "русском" слов -
Все я знать их не готов...
К языку теряю вкус -
Слишком в нём ВЕЛИК РЕСУРС!