Дева-девонька, зря не жги свечи...

Анна Пепеляева Благомира
Дева-девонька, зря не жги свечи,
А предавшего не зови в ночи.
Образуется. Бог взаправду есть,
Перетерпится. Жди назавтра весть.

Будет чудное время-времячко,
Взойдёт красное Солнце-Солнышко.
Прорастит Земля ржано семечко,
Напоят росток тучи с горлышка.

И зачем тебе, дочь, печалиться?
Отчего тебе тоской маяться?
Живи, девица, словно семечко!
Взрослей, юноя! Тому - времечко!