Чрез тернии в перёд идя...

Руфат Исмаилов
Судьбы тернистый путь избрав,
к чему приду,ещё не зная..
Но волю всю в кулак собрав,
иду вперёд не унывая..
-Не смея на судьбу пенять,
идя на ощупь,спотыкаюсь..
-Готов все трудности принять,
и в избранном пути не каюсь..

Своих ушибов не страшась,
и на усталось не взирая..
Иду,на неудачи не смотря,
проторенных дорог не выбирая..
-В овраги падая,карабкаюсь на свет,
смотрю в перёд,холодный пот стирая..
-но испытаниям,конца всё нет и нет,
но я иду,свой жребий не меняя..

Пусть не пройду весь путь,и невзначай погибну,
и не увижу завтрашнего дня...
Главой пред испытаньями не сникну,
и не сверну,покорно страху вня...
-Быть может,мне и будет сужденно,
в покое тихом встретить свою старость..
-Но среди всех её красот,тревожит лишь одно,
смогу ль я зреть,-на собственную дряблость..