Five o clock

Людмила Разборова
Не с каждым местом можно сговориться.
                Анна Ахматова
Куда Макар телят не гонял.
                Пословица

Куда приятней быть в местах любимых
И памятных, родных, неповторимых,
Чем если занесет нелегкая туда,
Телята где Макара не видали,
И, если честно, и тебя не ждали,
А ты, приехав, скажешь: «Ерунда!
Ошиблась я немного с этим местом»,
И быть тебе здесь брошенной невестой,
Женой ненужной. Лучше - в никуда,
В безвременье, где ярким светлячком
Сверкнуть  в неведомом краю ночном.
Иль шанс – стать в Зазеркалье Королевой,
Где все равно – последней стать иль первой,
Где в five o'clock успеется всегда.
Зачем тогда я как последний лох
Стремлюсь туда, где чистая вода,
И где один как перст чертополох
Красуется у дачного пруда?!





фото из интернета