Погибаю на севере

Михаил Бормотов
Погибаю на севере,
а мечтаю о юге.
Словно дети поверили
сказкам ласковой вьюги.

Тьма, полярное зарево,
бесконечные ночи,
снега белое марево,
наст от ветра упрочен.

Утешением в горести,
как бы ни было туго:
все дороги на полюсе
в направлении юга!

Ничего не потеряно,
здесь широты не те,
если даже падения
приближают к мечте!