Предчувствие весны

Виктор Никитович Астафьев
Хотя февраль лютует по привычке,
Приободрились воробьи
И обсуждения свои
Ведут в манере шумной переклички.

В нагих кустах звенят весёлым эхом,
У них забот невпроворот:
Опять случился поворот
К весенним дням и радостным утехам!