О России

Егор Карпов
Снова выйду на дорогу:
Ветер дует, пыль гоня;
У реки стоит сторога,
Пялясь черным глазом вдаль;

Поле желтое, соломой
Колыхаясь на пару,
Молит сева, но коровы
Только по полю идут;

Дикий лес, когда-то темный,
В небо вперил рой стволов;
Сбросив листья, те угрюмо
Лучших ждут, уснув, веков.

В дом к себе я, повернувшись,
Возвратился, пряча вдох,
Чтобы завтра на минуту
Снова выйти на порог.