Капульки

Полянских Николай Александрович
      

В час полуденный сосульки,
хоть мороз довольно рьян,
по капульке, по капульке
цедят в клювы воробьям.

Птахи, с гомоном счастливым,
пьяных капелек хватив,
рассыпаются по ивам
и заводят: - «чив!», да «чив!»

«Чив!» да «чив!». Ни звука кроме
в тёплой холодности дня.
Скоро, скоро в каждой кроне
воцарится щебетня

и взлетит под свод небесный.
А покуда и "чив-чив!»
ощущается, как песня
на восторженный мотив.