картина в японском стиле

Клоун Пьеро
Как картина в японском стиле,
На вощеной шершавой бумаге
Черной тушью сутулые люди,
На очерченном тротуаре.

Мрачный ворон, летящий за ночью,
Солнце – медная сковородка
Остывает, и жирной точкой
У реки леденелая лодка.

Там у борта, смотрящий на реку
Неизвестный с моими глазами.
Он когда-то мечтая придумал
Мир цветной, с черно-белыми нами.

16.о2.2о12
/картина взята случайно из интернета/