Если бы

Мари Корнер
Если б можно за что-то любить,
Я бы сотней спаслась аргументов-
Эту нежность чужой заменить,
И забыться в чужих комплиментах.

По фактуре любовь подобрать,
По размеру, по цвету, по коже.
Чувств бесценность к тебе обменять
На другую любовь - подороже.

Если б можно за что-то любить,
Я тебя разлюбила бы дважды!
Этих рук теплоту заменить,
И чужим тебя сделать, неважным.

Если б можно! Да только за что?
Всякий раз мои тщетны попытки.
Я люблю в тебе каждый порок,
Я люблю тебя в каждой улыбке.