Прогноз погоды

Виктор Ратьковский
Кто верит в предсказания погоды?
Наверно, те, кто без неё никак,
то лётчики и моряки, и эти, те,
кто зарплату хочет получать.

А мы, смеясь над страшным
предсказаньем, что будет буря,
или ледоход, уверены, что
солнце будет завтра, и туча,
ветром унесённая, уйдёт.

Так ведь они, ей-ей, не виноваты,
стараются, ведёрочки протря,
то полюс виноват, ведь он проклятый,
дрейфует, на прогнозы не смотря.

И слушая, очередной ведущий,
вещает нам, по карте всей водя,
и обещает: в одном месте сушь нам,
в другом, что нет спасенья от дождя.

И спутника показывая снимки,
Грозит, что вихрь этот доползёт,
но вдруг антициклон, прогноз тот рухнул,
и там где сушь, там непременно льёт.

Ругаясь, как всегда бредёт прохожий,
а зонтик дома, вот опять поверил им,
судьба у метеролухов так сложна,
давайте посочувствуем, ведь так он
сложен, непредсказуемый, наш мир.