Устали большие деревья...

Игорь Нехаенко Одесса
Устали большие деревья
Нет сил дотянуться до солнца
Не спрятаться в дом при капели
Не выглянуть вдаль из оконца

Знакомы им стужа и ветер
И зноя горячего ливень
Но не на коленях, а стоя
Им поле – мирская обитель

Их кроны ветвисты и гу́сты
Их листья суровы и жёстки
С обветренной, в шрамах корою
Зарытые в землю по пояс

Но лучше расти на погосте
И волей напиться, как мёдом
Чем быть за высокой стеною
Из тени взирая на солнце


2 марта  2011 в 18:38