Лес и не лес...

Игорь Нехаенко Одесса
Лес и не лес... Индивидуумов роща
В тесных коробках домов...
Ветви свои на ветру не полощут...
Греются в свете костров...

Корни не пьют животворную влагу…
Ствол не морщинит корой.
Предпочитают не ливень, а брагу
В сушь и полуденный зной.

Снимут листву, а потом надевают…
Песни без ветра поют.
В клумбах своих небезмолвно страдают.
Страсти примеры дают.

Перемещаются с места на место,
Лёжа и сидя живут...
Тень не страшась, знают слово «сиеста»...
Письма прощальные шлют...


2 марта  2011 в 20:19