Узор морозный плачет на стекле... Азов

Таня Зачёсова
Узор морозный плачет на стекле,
Февраль за окнами, весна еще не вскоре,
А сердце просится тихонечко к тебе,
Да только лед сковал, замёрзло наше море.

Я помню каждую песчинку на пляжу,
И дивный танец волн, их шепот под ногами.
Ты приходил, искал, а я уже лежу,
Жду лишь тебя – одна, на покрывале...

Дарило солнце жар и трепет, и тепло,
Ласкало море, накрывая с головою...
Февраль за окнами, как быстро всё прошло!
А расстояние меж нами – злое-злое.

Я не отчаюсь, жду, как и тогда –
Минуют месяцы весны, прибудет лето.
И лишь Азов, а больше мне куда?
И чайки будут вторить наше: «где ты?»

Ну, а пока мороз пусть плачет на стекле,
От пальцев теплых талый оттиск на узоре.
А сердце просится тихонечко к тебе,
Болит и ждет, когда растает наше море.