Другой мир

Вероника Кюсарак
С другого мира они пришли,
В них есть тела, но нет души.
Они серы и невесомы,
Они как тени нас людей,
Но не развратны и в сто раз мудрей.

Позвав меня с собой, они сказали:
"Сними свой человеческий наряд,
Оставь лишь суть свою и разум свой,
И полетим туда, где нет ни горя и ни войн".

Я с ними вместе полетела,
Другой я мир увидеть захотела.
Их мир прекрасен, слов тут нет,
Леса, поля и горы, нетронутой и девственной природы.

Стоя на самой вершине горы, они произнесли:
"Вот смотри, наш мир
В нём всё удивительно красиво,
Здесь можно жить спокойно и счастливо.
Меж нас нет ненависти, злости,
Предательства и боли нет".

Ну ни минуты я не размышляла,
Какой им дать ответ я знала.
Тот мир другой, он мне чужой,
А я хочу вернуться в свой,
Пускай в порочный и жестокий мир.

Им не понятен мой ответ,
В них есть тела, но сердца нет,
Того человеческого сердца,
Что любит и страдает,
Что ненавидит, но всё же всё прощает.

Страстями человечество живёт,
Всё рушит и заново всё создаёт.