Изморозь

Марина Любимова1
Изморозь моросит своим бисером.
А душа как ледник, близкий мой!
Чуть оттает и вновь стянет холодом.
Разве это любовь? Не оковы ли?

То метелью кружит, то вниз стелется.
Еще можно разжечь - еще теплится.
Очень трудно сказать, что же сбудется.
Да чего там гадать - перепутица!

И что не было - изморозит,
И не любится, но занозит.