Улетели журавли

Мария Неретина
То ли дождик поёт, то ли снег…
Только слышу мелодии звуки.
Может, ветер поёт обо мне
В этот вечер холодный от скуки?

Но потом всё утихло в ночи,
Только мне почему-то не спится.
Улетели на юг журавли,
Может быть, им там родина снится.

Ведь птенцами-то здесь родились,
И росли, и учились летать,
И душой своей с краем срослись.
Как скучают – то нам не узнать.