Навеяло снегом...

Людмила Бехлер
Тихо падает снег-снежок,
Заметает следы метелица.
У зимы есть ко мне должок,
И в отдачу мне как-то не верится...

Снег меняет картину дня,
Всё как будто за дымкой матовой.
Белый снег занесёт меня,
Нашивая снежинки заплатами.

И останусь я в том снегу
Неподвижной и чуть простуженной.
Никуда от зимы не сбегу,
Белый снег навсегда мне суженый.

Ты любовь моя - и беда,
Ты и радость - и наказание.
Как в бреду повторяю: да!
Наважденье моё и желание...

Снова песню запела метель,
На губах умирают снежинки.
Это будет "потеря потерь"-
Не найти второй половинки.