Слово и дело

Григорий Немировский
Растёт проблем страны багаж,
И что теперь в сухом остатке?
А разногласий пик-вольтаж
Спадёт ли в предстоящем марте?

Куда свернёт наш конь лихой,
Лишь Провидению известно,
Опасен поворот крутой,
Когда в машине очень тесно.

Событий больше с каждым днём,
Пандорра приоткрыла визу,
На Солнце вспышек грозных рой,
И бурь магнитные сюрпризы.

Кипит страстей людских котёл,
И что он сварит в заключенье,
Куда История пойдёт,
И ждёт Россию возрожденье?

А в космос залетел уже
Адама беспокойный гений,
Как будто дел нет на Земле,
Иль ждать нам новых потрясений?

Беру свой личный инструмент,
Здесь непричём высокомерье,
Ведь Слово всё же аргумент
О роли,да,стихотворенья.

Итак,глаголю без прикрас,
Болит душа за счастье внуков,
Никто,никак и кроме нас,
Не сможет взять Огниво* в руки.


Огниво-интерпретация      сказочного
            средства,обеспечивающего
       достижение любых благ,счастья.