Опустилось утро на моё окно

Владимир Немытченко
Опустилось утро
                на моё окно,
Птицей застучало
                в звонкое стекло.
Солнечной ладошкой
                хлопнуло – вставай,
Новый день родился,
                ты его встречай!

Дрогнули ресницы
                ввысь отбросив сон,
Шустрою синицей
                улетает он.
Прошлые обиды
                унося с собой,
В сердце мир, надежда,
                радость и покой!