Зима России

Сергей Тесмин
В эту вьюгу, в эту тьму ночную
я пойду, чтобы найти рассвет,
и конечно люто залютует
снежный вихрь, заметая след

волка, что зарыщет в синем лесе
и завоет песню под луной…
Подо льдом тяжёлый сом заплещет,
откликаясь на далёкий вой.

Приходите вы в леса России.
Стройте здесь высотные дома.
Чтобы видеть и дрожать бессильно -
как стекло их разобьёт зима,

разукрасив ледяным узором,
победив их злато серебром,
и холодным синеоким взором
ваши души разорвёт потом…

Вам, враги, всей хитростью и лаской
не удастся волка покорить!
Пейте воду из под крана … сказкой
ледяной придётся вас убить…

15.02.2012