Как трудно к сердцу достучаться...

Лариса Лешега
Как трудно к сердцу достучаться,
В котором лед всему владыка,
Которому былое счастье
Нелепым кажется и диким.

Нет кружева из нежных радуг.
Холодным посохом реальность
Смела восторженную радость,
Нещадно изменив ментальность.

Приход весны все ждут конечно...
Капель, листочки... это мило,
Но жизнь в своем движеньи вечном,
Как будто обо мне забыла.

Погибли, не родившись, всходы
Прекрасных чувств под толстой коркой.
На цыпочках надежда ходит,
Но постучит ли в мерзлый кокон...