Осенние строчки

Стоянцева Галина
Когда приходит к нам антициклон,
И замирает бесприютный ветер,
И день стоит, как свечка в храме, светел,
Я осени хочу отдать поклон -
За то, что листья, как цветы, цветут,
За тяжесть птичьих стай и шепот рощи,
За то, что стало все прямей и проще,
И даже за дыхание простуд:
Есть время, чтоб обдумывать себя,
Своей судьбы изменчивые лики,
И журавлей отрывистые клики,
И то, с чем расстаюсь, навек любя.
Взмахни мне на прощание рукой
В цветастом рукаве, с рябины кистью,
В лицо швырни оранжевые листья,
Утешь меня, утишь и успокой…