Мы выборы назначили на шхуне

Феникс Фламм
Мы выборы назначили на шхуне,
В кровавой сече пал наш капитан.
И вот собрались вечером мы в трюме,
Едва в себя придя от наших ран.

Не может быть фрегат без капитана,
Нужна команде твёрдая рука,
И посреди большого океана
Расселись чинно мы без матерка.

Был Флинт - задира, рвань и алкоголик,
Был Смит безногий и ужасный дебошир,
Был Джон наш - одноглазый параноик,
И Сэм пришёл, он бывший дезертир.

Мы громко предлагали кандидатов,
Но вот беда, никто не подходил,
И вроде рассуждали не предвзято,
Но каждый нас в сомненье приводил.

Мы долго с хрипотою обсуждали,
Кому доверить сможем мы штурвал,
И кандидатов новых выдвигали,
Но кто-нибудь их снова отвергал.

Был Флинт - задира, рвань и алкоголик,
Был Смит безногий и ужасный дебошир,
Был Джон наш - одноглазый параноик,
А Сэм хорош, но бывший дезертир.

Так спорить можно было бесконечно,
И под конец схватились за ножи.
Мы почему-то их с собой беспечно,
На выборы зачем-то принесли.

Конечно в трюме места было мало,
Об этом пожалели мы потом,
И кандидатов вдруг совсем ни стало,
Лежали все пронзённые ножом.

Вот Флинт - задира, рвань и алкоголик,
Вот Смит безногий и ужасный дебошир,
Вот Джон наш - одноглазый параноик,
И Сэм лежит, как бывший дезертир.