Фатальный февраль

Григорий Тачков
Злится фатальный февраль,
Вьюгой срывается с крыши;
Грозная снежная даль
Холодом мертвенным дышит.

Ты не шагнул в никуда,
Ты не растаял снежинкой…
Люто ликует беда,
Свечи горят на поминках.

Ты не искал карандаш,
Не было страшной записки…
Темен последний этаж…
Только мы рядом, мы близко!

Как же бытийная плеть
Бьет по молоденьким сильно…
Им бы чуть-чуть повзрослеть –
Будет просвет над трясиной!

Знай, мы поможем всегда,
Гибельный холод прогоним –
Коротко царствие льда –
Тает он в теплых ладонях.

Ты не спеши падать вниз,
Встань у окна и послушай
Бесов пронзительный визг –
Пусть же их злоба задушит!

Мы не дадим им тебя,
Бездну заткнем, - кровопийцу;
Мы не простим смерть ребят,
Будем скорбеть и молиться.

Этот фатальный февраль
Сгинет в убийственном сальто,
Жизнью поправши печаль,
Травы взойдут у асфальта.
16.02.12

P.S.: стихотворение посвящается всем трагически ушедшим по зову лукавого искушения распорядиться Божьим даром.