Жизнь в разъездах

Лидия Эльфстранд
Жизнь в разъездах - Стокгольм, Копенгаген,
Лондон, Рим, города, города...
Так привыкла, что даже не в радость,
Что судьба удивит иногда.

Барселона всегда тебе рада,
Там весна, даже если зима.
В Эдинбурге обычна прохлада,
Вечный дождь - льётся с неба вода.

Из зимы улететь можно в лето,
Если правильно выбрать маршрут.
И под пальмой, под солнцем согретой,
Удержать торопливость минут,

Чтоб не сразу вернуться в ненастье,
Насладиться жарою вполне!
Ну, а если признаться, то счастье -
Там, где ты улыбаешься мне.

Опубликовано в сборнике "От сердца к сердцу" 2012