А что бы сделать мы могли?

Лидия Каб
На стыке временных изломов
Планеты пульс взорвало пламя,
И дым, побеспокоив гномов,
Их выгнал из опочивален...
И гномы, протирая слезы,
От дыма едкого рыдали...
Но впереди... их ждали грозы,
Но гномы этого не знали...
Вся жизнь прошла их в подземелье,
А что земля несла - не знали...
А на земле варилось зелье...
Для бомб... А их потом взорвали...

И рассыпалась твердь земли...
И плавилось ядро планеты...

А что бы сделать мы могли,
Чтоб не случилось завтра это?