золушка

Данайя Сугестия
душа танцует глупая пьяная
в раскаленных туфлях
танцует с утра до ночи
пляшет совсем голая
отдаваясь публике полностью

а все эти зрители до жути
загробные
до ужаса праздные
попеременно свистели, хлопали
обзывали её грязною
называли её ****иной
и за стол не пускали юную
а она отвечала радостью
и стирала совсем туфельки

улыбалась: "родные, что вы...
ну зачем же вы так...
злые вы..."
а на утро ей кожу новую
туфли белые-белые, словно в инее

и на самом деле ей почти холодно
а лица эти тугие, старые
истекают обычным оловом
и вот-вот их совсем не станет

а на утро ей башмачки стеклянные
и уходит она сквозь стены тесные
только радости, как будто бы снова пьяная
а ведь просто живая
всю вечность трезвая