В День Доброты...

Михаил Кривопалов
Сегодня я отмечаю День Доброты,
Этот праздник ведь сейчас не в моде,
Кому нужны мои слова?, одиночки-сироты,
Про обычаи, что царят сейчас в народе.

Нет, я не мечтаю о воротах Рая,
И умерев, туда наверное не попаду,
Я лишь с трудом отхожу от бездны края,
Упав в которую, осуждён буду гореть в Аду.

Я не из тех, кто дарит надежду,
Да, я не тот, кто создаёт мечту,
Но со временем я не поменял одежду,
Живу лишь тем, во что сам верю, чту.


Дарить добро совсем-совсем несложно,
Не важно, даже если ты и сам бедняк,
Пусть говорят, что невозможно,
Те, кто свой имеет особняк...

Время пройдет, их тела красота угаснет,
Оно обязательно заберет её назад,
В пустых глазах огонь погаснет,
Но я...своему другу буду рад...

Не обещаю, что всегда смогу помочь,
И не клянуся в "дружбе навсегда",
Постараюсь Эгоизм превозмочь,
Упадет, ему руку подам тогда...


Вера - это чувство,
Что всё, что ты делаешь - не зря,
Это не роль, и не искусство,
С верой...в сердце начинается заря.

Любовь рождает в моём сердце веру,
Она создаёт внутри души тепло,
Следуя чьей-то доброты примеру,
Веру обретаю, и вокруг становится светло.

Среди этих потоков лжи и фальши,
Важно видеть свет надежды впереди,
Жить, и проносить свой свет всё дальше,
Сохранить чистой душу, и сердце доброе, в груди...



P.S.:
Мои стихи...совсем просты,
Но в них нету места лжи и фальши,
Я пишу для тех, чьи души изнутри чисты,
Живя, они проносят свою доброту всё дальше...

17 Февраля - День проявления Доброты.