Моей души звенит струна

Виктор Письмак
Я не хочу влюбляться в быт,
Не видеть неба голубого
И с облаками там не плыть,
В полях цветов не видеть много...
Открою душу соловью,
Щебечет пусть дружок из сердца...
Я лес над речкою люблю
И к счастью знаю, где есть дверца...
Моей души звенит струна,
Под ветром тихой паутинкой,
Мне нежность странная дана,
Трепещет сладкою былинкой.
И ты услышь ее... услышь...
Не на проспектах и бульварах,
А там, где неба синь и тишь,
В лесу, в травинках самых малых...
Смотри, волнуется ручей,
На поцелуй он наш похожий,
Меня глоточками испей...
Как этот ясный день погожий...