Чем дальше идёшь ты...

Ирина Мозжерина Быкова
            (Послание Друга)

Чем дальше идёшь ты - тем твёрже отказ,
Тем больше запретов и правил, и норм,
Тем радостней взгляд излучающих глаз,
Весь мир облекающий в видимость форм,

Тем чище порывы, яснее пути,
Тем ярче звезда – серебро в синеве,
Сильнее стремленье – идти и идти,
В пути зажигая цепь Огненных вех.

Сливаются вспышки в единый Огонь,
И свет возникает преддверьем Зари –
Так Солнечный Гений в ребёнке рождён.
Поверь мне! Решайся! Борись и гори!